Пятикратный президент Европейского еврейского Конгресса

Вячеслав Моше Кантор уделяет время на развитие культурных элементов обществаВячеслав Кантор – учредитель крупной компании, производящей минеральные удобрения, ПАО «Акронис», российский предприниматель, миллиардер, международный активист. Как председатель и основатель многих государственных учреждений и фондов, он стремится установить культурное и образовательное взаимопонимание между уполномоченными разных религий, культур и стран по всему миру.  Вячеслав Моше Кантор утверждает, что все должны уважать нормы демократии, заложенные в европейском обществе, и что это должен быть европейский «щит» от иностранного радикализма и изоляции.

По данным “Джерузалем пост” он входит в список пятидесяти самых влиятельных и богатых евреев в мире, числится в списке Forbes, состояние Кантору оценивается примерно в 3,8 млрд долларов. Он поддерживает идею ядерного разоружения среди основных государств, обладающими ядерным оружием, поддерживает глобальный запрет на ядерные испытания и поддерживает дальнейшее усиление контроля и защиты созданного ядерного оружия.

EJC и Кантор тесно связаны с восстановлением исторической справедливости. Цель состоит в том, чтобы обновить тему войны, а также получить и опубликовать подробную информацию о событиях Холокоста, возвращении собственности, утраченной евреями в результате многолетних преследований нацистов.

Вячеслав Кантор и EEK выразили много опасений по поводу современного экстремизма и распространения террористической деятельности в Европе. В частности, эскалация антисемитизма и иностранной сегрегации, впервые в его истории, заставила Европейский еврейский парламент заняться собственными проблемами безопасности еврейской нации. В то же время Кантор не прекращает своих усилий по налаживанию крупнейшего в мире межправительственного сотрудничества в борьбе с терроризмом законодательно и в сочетании с правоохранительной деятельностью.

Кроме деловой деятельности, Вячеслав Моше Кантор уделяет время на развитие культурных элементов общества. Предприниматель лично является известным коллекционером картин, и его коллекция является доступной для публики. Музей авангарда основан в 2001 г. на основе собрания работ Кантора. Коллекция музея является крупнейшей и уникальнейшей из произведений русских художников-авангардистов, при чем множество работ художников-иммигрантов были иностранным культурным наследием до тех пор, пока их не купил Вячеслав Кантор. Кантор говорит, что основная цель музея – возвратить «приставленных» художников российскому зрителю.

Вячеслав Моше Кантор уделяет время на развитие культурных элементов общества

Кантор представляет только те социальные вопросы, которые имеют особое значение для России.  В 2013 г. Вячеслав Кантор потратил на благотворительность 100 млн рублей, для строительства жилья для воспитанников детского дома «Оксочи» в Новгородской области.

Встречи EJC всегда проводятся в Брюсселе, но из-за вспышки ковид 19 последняя встреча прошла онлайн с помощью Zoom. 40 лидеров европейской еврейской общины, представляющие более двух миллионов человек, собрались, чтобы избрать президента и заняться еврейскими делами на европейском континенте.  Президентом в пятый раз стал российский бизнесмен и миллиардер Вячеслав Кантор.

Фотографии к статье взяты из Яндекс.Картинок
Оцените материал:
Поделитесь в СоцСетях:
Adblock
detector